Аноним. Рецензия на книгу “Мориса Леблана «Арсен Люпен – благородный грабитель»

Книга, которой я хочу поделиться, это книга французского писателя Мориса Леблана «Арсен Люпен – благородный грабитель». Морис Леблан родился во Франции в 1864 году, умер в 1941, а сама книга была написана им в 1905, вернее, была написана только первая часть – рассказ под названием «Арест Арсена Люпена», ведь рассказы о нём Морис Леблан писал до смерти. Я лично прочитал только
маленький сборник.

Впервые я услышал (или, вернее, увидел) Арсена Люпена в мультфильме японского режиссера Хаяо Миядзаки, который назывался «Замок Калиостро». Мне было лет 9 или 10. Мне очень понравилась история о благородном воре, и я через некоторое время нашёл мультсериал 70-х годов под названием «Люпен III». В нем было порядка 350 серий, и и я целиком его посмотрел. Через полгода отец подарил мне ту самую книгу Мориса Леблана, о которой я говорил выше. По поэтому сборнику рассказов было написано невероятное количество комиксов и даже несколько фильмов. События книги происходит в конце XIX и начале XX века. Главный персонаж Арсен Люпен Рауль изучал право, медицину, его отец обучил его боевым искусствам. В рассказах речь идет о приключениях Люпена III и практически больше ни о чём, но не стоит из-за этого не читать книгу. Это действительно захватывающий детектив с неожиданными поворотами событий, интересными научными фактами и многим другим. Из книги наибольшее впечатление на меня произвёл персонаж Эрлок Холмс.
К тому моменту, когда появился этот персонаж, я читал книгу уже второй час подряд, ночью, поэтому я думал, что у меня глюки и несколько раз перечитывал это место, и даже просил папу прочитать за меня это место. Но всё-таки оказалось, что это действительно Эрлок Холмс! Чуть позже я узнал, что Морис Леблан хотел добавить персонажа Шерлока Холмса, но из-за протестов Артура Конан Дойля пришлось слегка изменить имя. Когда я читал эту книгу, не было того, над чем я задумывался, кроме как того, кто же убийца или как выберется из очередной передряги Арсен Люпен. Открытий я особо никаких не сделал при прочтении, но оттуда можно узнать немного о химических процессах и всяких детективных штучках.

Книгу я прочитал на одном дыхании, несмотря на то, что я небольшой любитель читать. Выше я упомянул, что Морис Леблан писал рассказы о Арсене Люпене до смерти, сборник, который я прочитал, лишь малая часть его, но мне кажется, что можно смело брать любую часть, и книга вас не разочарует.