Интер-Нет

ИНТЕР – НЕТ!
Когда я слышу: «Всемирная паутина», у меня сразу возникает вопрос: «А кто паук?» Не хочется вслух говорить, какие ответы приходят на ум.
Но в переводе, Интернет – все таки «сеть». Хорошо, кто тогда рыбак? М-да. Как не крути, сети без рыбака не бывает. Господь сказал апостолам: «Отныне будете человеков ловить». Но, видимо нашлись и еще охотники половить нас в мутной воде нашей жизни. С другой стороны, если мы уже попались апостолам на крючок, стали христианами, то как нас поймает кто-нибудь другой? Может нам эта сеть безопасна? Увы, нас поймали, да не вытащили, и мы еще можем сорваться.
Между прочим, первый Интернет наблюдал еще св. Антоний Великий, когда увидел всё пространство мира, покрытое сетями дьявола. Вот уж матрица, так матрица. Действительно, мы думаем, что самостоятельно принимаем решения, а оказывается кто-то уже спроектировал наш путь.
И ведь эту сеть плетем мы сами. Сами плетем, и сами же не можем из нее вырваться…
Но так ли всё плохо? Ведь в Интернете столько полезного! Можно и людей к вере обращать. Используем сети вражеские для перевербовки и победы. Но тут, и аккуратным нужно быть, и находчивым, как Штирлиц. Да и не все мы Штирлицы. Какую-то пользу через сеть принесли другим из нас единицы, а чувствуем, что мы завязли в ней – почти мы все. Оставим же действовать на вражеской территории только настоящим разведчикам и воинам, знающим повадки врага, а главное свои цели, настоящим пловцам и водолазам, которые и под водой отличают свои крючки от чужих. А сами будем держаться подальше…
Я к вам обращаюсь, доверчивые рыбки, мухи вы мои, комарики…

Share
Размещено в Блоги.

Добавить комментарий