Что самое красивое на земле?

Этот вопрос мы задали нашим пятиклассникам. В своих размышлениях они поделились собственным видением красоты, рассказали о встречах с ней, о ее проявлениях в их жизни.

Я думаю, что самое красивое — это мои родные. Папа, мама, два брата и две сестры.
Я думаю так, потому что я люблю моих родных, и они меня любят. Мы живем  вместе, и чем дальше мы рядом, тем больше я вижу в них красоты. У мамы красивые глаза, у папы и всех остальных тоже. У каждого из моих родных добрая душа.

Денисова Елизавета

Самое красивое на земле — волшебство, чудо. Ваша фантазия представляет идеал жизни. Главное — увидеть это волшебство. Оно рядом, здесь. Главное — поверить. Чудом и волшебством я считаю то, что выходит за рамки жизни. Именно по этому признаку ты определяешь чудо, волшебство. Красота — вечна, как чудеса. То, что когда-нибудь отпечаталось в нашем сердце — уже там навсегда. Пусть материально оно не вечно, пусть длилось один миг, но навсегда. Если, конечно, захочешь поверить. Красота — это тоже в какой-то мере волшебство. Без волшебства и красоты не бывает.  Может, в твоей голове уже создана настоящая красота.
Подумай, представь, поверь — и это красота оживет. На земле ты живешь для того, чтобы поверить в это, а на вере все можно построить и создать все. Так что я считаю, что самое красивое на земле — это истинная красота, чудо, появление на земле чего-то Божьего, светлого, вечного. И это есть на земле.
Для нас — это чудо.

Госсе Екатерина

С моей точки зрения, самое красивое на земле — это жизнь! Творчество! Природа! Но самое красивое, на мой взгляд — это творчество художника. Я так думаю, потому что мне очень нравится искусство, я мечтаю рисовать скетчи и другие картины на разные мероприятия. Каждый день дома я рисую и заряжаюсь хорошим настроением. Самое главное — почувствовать эту красоту (если думать про то, что “ты не можешь понять”, то правда нельзя понять это). Сейчас мы живем в 21-м веке, где все за нас могут сделать компьютеры и машины, но это не так! Любое, даже самое умное изобретение, не может понять красоту мира, поэтому мы можем радоваться, что нам от Бога дано чувствовать красоту! У каждого «свой мир» прекрасен. Некоторым очень нравятся животные, кому-то по душе цветы, а кто- то не может без рыб. Но я считаю, самое красивое на земле, когда человек самовыражается! Я очень люблю рисовать, и когда я рисую — я самовыражаюсь! Но если человек самовыражает гнев, злобу, ненависть, обиду — это не будет красиво. Мне очень нравится, когда человек самовыражает свою радость, любовь, счастье, благодарность — это и есть самое красивое на земле, когда человек самовыражает хорошие потоки мыслей!

Туровская Таисия

Что самое красивое на земле? Зимний лес. Сотни деревьев тянутся в разные стороны и переплетаются; на каждой веточке серебристый снег и вместе — это серебряный лес.

Князев Иван

Я думаю, что самое красивое на Земле — это небо в любое время суток. Небо красивое, потому что на небе бывает красная луна, желто-оранжево-красный закат и рассвет. Безоблачное небо отливает бирюзовым, синим, голубом оттенком.

Попов Никита

На мой взгляд, самое красивое на земле — это море. Только не грязное, а чистое, голубое или синевато-голубое, когда на нем маленькие волны. Еще если море прозрачное и видно каменистое дно, то это самое красивое море на земле.  И когда оно прозрачное, там очень красиво отражается солнце днем и луна ночью.
Я думаю, что море — это самое красивое на земле, потому что оно очень милое и никогда тебя не обидит. Есть вещи и красивее, но они могут быть опасны. И еще я думаю, что море самое красивое, потому что я его очень люблю. Не только на него смотреть, но и в нем купаться и плавать на лодке или на кораблике. Оно самое красивое на земле!

Ефимова Екатерина

Я считаю, что самое красивое на земле — это доброта и позитив! Доброта — самое приятное чувство в мире: когда ты становишься добрым человеком, тебе становится легче жить, к тебе лучше относятся, и ты даришь доброту другим. Всегда найдутся такие люди, которым твоя доброта будет не по душе. Всегда кому-то будет не нравиться, что ты захочешь сделать Мир лучше.  Но несмотря ни на что, нужно оставаться хорошим человеком и помогать быть таковыми тем, кто рядом с тобой, кому не хватает этого чувства…

Позитив

Позитив же — это умение сохранять свое настроение хорошим даже в самых опасных и   плохих ситуациях.
Это умение сохранять свое сознание, даже если твоя жизнь полна мук и страданий, горя и плача…
Я считаю, что это самые красивые вещи в мире!  Что именно доброта и позитив держит Мир на плаву, и нас в Мире.

Павлов Иван

Я считаю, что самое красивое на земле — это человеческий характер.  По-моему, характер бывает разный: бывает грубый и жестокий, бывает добрый и пушистый. Самое красивое и самое интересное — смешивать черты человека, получится совершенно новый оттенок, новый характер. Еще красиво смешивать характер мальчика и девочки. Вряд ли кому-нибудь придет в голову написать про характер человека. Нет объяснения, что характер человека — это самое красивое на земле. Это надо почувствовать.

Киселев Арсений

Мне кажется, что самое красивое на земле — это море. Море очень красивое. Я думаю, потому что море большое. Когда ты стоишь перед ним, так и хочется забежать в него. А под водой огромное красивое царство. Много красивых кораллов, рыб, ракушек, камней. В общем море это — красота.

Гудзь Леша

Мне кажется, что самое красивое на земле — это живая природа, да и обычная, вся природа прекрасна! Ведь природа непредсказуемая. Она может сделать все, что угодно с погодой. Может она ураган и цунами сделать, может скалы свернуть.

Но это все погода, да горы. А мне нравится больше живая природа. На многих животных, птиц, рыб можно смотреть, наблюдать за ними внимательно, внимательно. Ведь все они такие разные, интересные и чудесные. Но больше всего мне нравится растения. Представьте, что вы лежите летом на травке, на вас светит солнышко, дует теплый ветер, сладко поют птицы. А травка слегка покачиваться от ветра и щекочет ваши пальчики. Но берегитесь клещей, они опасны, они очень больно кусаются, но от них можно вылечиться, поэтому это страшно, но потом приходит облегчение.

Мне кажется — это настоящее приключение. Можно купаться летом в озерах, в море, океане, можно лежать на теплом песочке и дышать прекрасным, свежим воздухом. Подумайте, как хорошо, когда вокруг вас летают чудесные бабочки, бабочки голубые, красные, салатовые, белые, желтые, оранжевые с коричневым. Неожиданно одна из бабочек села к тебе на носик и помахивает крылышками.  Вам становится щекотно и вы мотаете головой из стороны в сторону, чтобы бабочка от вас улетела, но она крепко вцепилась лапками в ваш носик, вы пугаетесь и вам приходится ее поймать.

Много разных животных гуляет на свободе, а не сидят в зоопарке. Это очень хорошо, вот я, например, против того, чтобы животных держали в зоопарках, в цирках. Но там есть много животных, которых мы, может быть, никогда не увидели бы. Много лесов есть в России, деревья в лесу очень разные. Есть сосновые, поэтому такой лес и называют “сосновый лес”. Если там дубовые деревья, то такой лес назовут дубовым, но я таких лесов пока что не видела. Есть очень много прекрасных, интересных, опасных, невероятных растений, за ними можно очень долго, увлекательно наблюдать. А рыбы в озерах, речках, океанах, морях и прудах бывают очень опасные, большие, как акулы, а бывают маленькие и безобидные как карасики.

Природа очень много делает для процветания чудесного мира, есть чудесные острова и холмы, там, где живет природа! Мне очень нравится природа, и мне кажется, что она самая прекрасная на земле. А люди о ней совсем не заботятся. Они ее загрязняют и не думают, что делают. Но природа должна быть сильнее, чем злые и ленивые люди. Ведь она, по моему мнению, самая красивая на земле!

Ирина Спасская

Share
Размещено в 5 класс, новости, Творчество и отмечено .

Добавить комментарий