Поздравляем команду “Димитровцы” с победой в викторине «Интеллектуальные Беседы 2021»

28 февраля в храме Рождества Христова с. Беседы состоялась традиционная ежегодная викторина «Интеллектуальные Беседы 2021».

Эта игра проводится с 2016 года. Свято-Димитриевская школа участвует в ней уже четвертый раз и третий раз одерживает победу!

Вопросы для викторины составляет Владислав Игоревич Петрушко — профессор ПСТГУ, обладатель хрустальный совы 1989 года. Обычно он выступает и в роли ведущего, но в этот раз он не смог приехать и вел игру о. Сергий Ефимов, настоятель Христорождественского храма.

Вопросы из самых разных областей — история, литература, музыка, искусство. Вот, например, один из них:

В жюри входят все батюшки, которые сопровождают свои команды, за искючением Димитровцев, которые всегда приезжают на игру самостоятельно.

В этом году борьба была особенно напряженная: в игре участвовало 9 команд — рекордное число участников. 

По словам отца Сергия команда нашей школы захватила лидерство с первых же вопросов и не упустила своего шанса до конца игры.

Второе место завоевала команда «Филофеи» Христорождественского храма с.  Беседы. Третье — представители храма великомученицы Марины пос. Битца команда «Агиа Марина». В игре также приняли участие команды: «Патмос» храма Жен-Мироносиц в Марьино г. Москва, «Светоч» Александро-Невского храма г. Видное, «Миротворцы» Никольского храма пос. Володарского, «Сретение» Казанского храма с. Молоково, «Белый Камень» Богородицерождественского храма с. Верхнее Мячково и «Ника» Никольского храма с. Ермолино.

Всего было 3 тура по 7 вопросов. В перерывах между турами хор Христорождественского храма с. Беседы «Собеседник» исполнил песнопения, посвященные Рождеству Христову, Пасхе и «Земле Русской», а еще была игра со зрителями: все собравшиеся поболеть за свои команды тоже смогли показать свою эрудицию.

По окончании игры призерам были вручены кубки и книги с православными притчами и шоколад всем участникам игры.

Закончился интеллектуальный праздник общей трапезой, разноцветным мороженым и дружеским общением.

P. S. Ответ на приведенный вначале вопрос — макароны-спагетти.

Share
Размещено в Наши победы, наши-достижения, новости и отмечено .

Добавить комментарий