Выставка детского рисунка «Палитра радости»

Весной 2020 года  открылась виртуальная выставка-конкурс творческих работ учащихся Свято-Димитриевской школы преподавателя Ананьевой Ксении Владимировны.

Ледоход. Аня Калюжнюк, 3 класс

Идея ее проведения возникла спонтанно. Ее вдохновителями стали девочки 3-го (а ныне 4-го) класса — Надя Данилкина и Аня Отрощенко.

Во время карантина Ксения Владимировна присылала  детям различные задания — самостоятельно они рисовали ангелов, изучали хохломскую роспись и храмовое зодчество, создавали открытки к Пасхе, “наблюдали” за движением льдин во время ледохода…

Пасхальный натюрморт. Аня Отрощенко, 4 класс

И, наверное, скучали по школе, по любимым занятиям, их тихой, спокойной атмосфере, которая позволяет сосредоточиться и радоваться творческому процессу.

Воздушные шары. Аня Отрощенко, 4 класс

Надя и Аня стали присылать Ксении Владимировне не только учебные задания, но и другие свои рисунки. Постепенно эту идею поддержали их одноклассники, а потом и другие ученики Свято-Димитриевской школы.

Ангел. Аня Гершанкова, 4 класс

Ксении Владимировне захотелось, чтобы все смогли увидеть их работы. Тогда ее муж Ананьев Александр Васильевич создал для выставки сайт, на котором было собрано 86 детских работ — чудесный мир глазами детей, где ангелы ступают по тропинке из облаков, полая, талая вода несет по реке ломкие льдины, наполняя влагой берега и расцветает весенний сад, заселенный множеством животных и птиц, радующихся наступившей весне. Так и появилась выставка «Палитра радости».

Лев. Марта Аврам, 3 класс

 

Ксения Владимировна работает с детьми 24 года. “Она строгая, и добрая!” — говорят о ней её ученики. К творчеству детей, к запечатленному миру их идей и чувств, она подходит с любовью и чуткостью: “Значимым в работе с детьми вижу любовь, взаимопонимание, совместное творчество, индивидуальный подход к каждому ученику, я лично считаю, что у каждого человека есть талант, в каждом заложена способность к творчеству. Моя задача — раскрыть эту способность, и, конечно, способствовать тому, чтобы дети полюбили искусство. Понятно, что не все они станут художниками, но ценить и любить искусство, прежде всего, нашей Родины — вот к чему хочется стремиться”.

Сова.Марта Аврам, 3 класс

По ссылке  вы можете узнать результаты весеннего конкурса «Палитра радости», а на сайте Ксении Владимировны Ананьевой  — познакомиться с ее иконописными работами.

Share
Размещено в Творчество и отмечено .

Добавить комментарий