ХОР — ЭТО СЕМЬЯ

          Дорогие друзья!

      Все мы помним окончание прошедшего учебного года: пандемия, карантин, дистанционное обучение, невозможность общих хоровых занятий и выступлений. Но несмотря на трудности, мы продолжали думать о развитии нашей Детской православной хоровой студии «Царевич», обращались в разные фонды и вот – удача – наш проект «Хор – это семья» получил поддержку Фонда  Президентских грантов. Мы оказались в числе победителей Второго конкурса 2020 года.

       
        Грант начинает реализовываться уже в сентябре этого года. Его цель – дать возможность продолжения наших хоровых занятий для наших детей.

Эти занятия призваны не только научить их пению, организовать их досуг, но познакомить с богатой хоровой культурой нашей страны и других стран и через это воспитать не столько будущих профессиональных исполнителей, сколько активных носителей этой культуры в качестве хоровых певцов – любителей хоровой музыки и слушателей концертных залов.

          Средства гранта пойдут на приобретение нового музыкального цифрового инструмента, на новые концертные папки, на помощь в организации задуманных творческих поездок, на выступления в различных творческих благотворительных мероприятиях. Помощь гранта адресная. Она распространяется на работу трех наших коллективов: Старшего хора, Ансамбля девочек и Хора мальчиков.

От нас ожидается серьезность в выполнении заявленных в проекте обязательств и более всего в ответственной репетиционной работе и дружном участии во всех студийных мероприятиях: концертах, поездках, лагерях. Очень хочется надеяться, что нам ничто не помешает в осуществлении проекта. Наша сегодняшняя задача – дружно работать и заниматься любимым делом. 

                     



Евгений Тугаринов,

художественный руководитель ДПХС «Царевич»


Добавить комментарий