ОСТРАЯ ТЕМА

Какова форма, таково и печенье

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ ПОГОВОРКА

ФОРМА ОПРЕДЕЛЯЕТ СОДЕРЖАНИЕ, или СОДЕРЖАНИЕ – ФОРМУ? Об этом можно спорить много, и ожесточенно. Данная  тема будоражит светлые умы и пламенные сердца  и наших школьников. Кто бывает доволен в этой жизни всем, а уж формой и подавно. Почему наша форма такая, а не другая? Зачем эти белые блузки? Почему эти темные пиджаки?! Долой черные туфли, да здравствуют кроссовки! Почему не пускают в школу из-за не того цвета или надписи? Когда кончится этот произвол!? Свободу полосатым! Правила для человека, а не человек для правил!

Всем недовольным в этой жизни формой посвящаем эту публикацию.

Вообще-то школьная форма в разных странах мира – это целый карнавал цветов, фасонов, моделей.  И в каждой из них немало своих «штучек», вызвавших бы у нас с вами самые противоречивые чувства. Вот, к примеру старшеклассницы Въетнама носят длинную шёлковую рубаху, надетую поверх штанов белого цвета, называемую «аозай». Неплохо, да?

 

А в славном государстве Бутан школьникам повезло еще больше. Форма называется «ГХО», и в каждой школе у нее своя расцветка. Представим наших мальчиков в этом наряде. Не знаю, как вам, а мне наша димитриевская школьная форма как-то начинает нравиться все больше.

Бантики, матросски и шляпки японских школьниц могут вызвать массу чувств и эмоций. Хотя, подумать, что эти бантики на груди, надо разглаживать каждый день, не позавидуешь.

В Австралии форма у ребят тоже не предел мечтаний. И удушающие галстуки, и шляпы, как у жевунов из страны ОЗ, да и юбки – «мама, не горюй». Шортообразные мальчики заставляют воспылать гордостью за наши школьные брючки.

Вообщем, куда ни глянь, везде свои закидоны.

Фото сверху: школьницы из Шри-Ланка, снизу: из Пакистана

А в Англии и вовсе туго живется. Одна мама троих детей, прожившая  там несколько лет, Рассказывала следующее. Английские школьники носят не только обязательные форму и обувь. Оказывается, и носки на ногах должны быть исключительно серо-коричневого цвета. За этим следят, и при их отсутствии не пускают на занятия. При этом длина носка, выглядывающего из ботинка допускается  лишь определенной высоты, могут запросто померить и отправить домой. И это еще не все. Пеналы, друзья, могут быть только прозрачными. Иначе, прощай уроки! А кроссовки на физкультуру — безупречно черного цвета. И это не в какой-то даже элитной школе (в них правила еще круче), а в самой обыкновенной.

Не знаю как вы, а я после этого считаю, что наша Димитриевская форма и наши правила – верх демократизма и ангельской доброты.

 

Добавить комментарий