WhatsApp Image 2019-03-26 at 12.33.40

Экскурсия в дом-музей В.М. Васнецова

14 февраля 2019 года состоялась экскурсия 3 «А» класса в дом-музей Виктора Михайловича Васнецова.

Вот как об этой поездке вспоминают учащиеся:

Мы с классом ходили на экскурсию в музей имени В. М. Васнецова. Дом-музей похож на терем из русской народной сказки Теремок. В музее Васнецова мне понравилась кольчуга, щит, меч и топор, они были потрясающие. Нам рассказали, что смотря на эту кольчугу, Васнецов рисовал кольчуги для богатырей на своих полотнах. Мне также понравились картины, которые выставлены в мастерской, например «Добрыня Никитич», «Иван царевич и трехглавый змей». Я люблю посещать музеи. 

Тихон Х.

Мне очень понравился дом-музей В. М. Васнецова, потому что там очень много картин и экспонатов. Например, в музее были часы, которым сейчас уже более 200 лет. Они висели в доме Васнецова еще при его жизни, когда он писал свои известные картины. Например, «Иван царевич и серый волк», «Сивка-бурка», «Спящая красавица», «Илья Муромец» и другие картины.

Таисия Т.

Мы с классом ходили в дом-музей В. М. Васнецова, мне там понравилась картина «Иван царевич и серый волк», и картина «Ангел молчания». Она мне запомнилась больше всего, потому что она нарисована углем на стене в мастерской художника. Васнецов нарисовал ее в надежде на то, что в мастерской всегда будет тишина. В доме-музее Васнецова очень красиво. Мне запомнились большие доспехи на винтовой лестнице, очень красивые буфеты и часы, которые каждые 15 минут отбивают «динь-динь».  

Ольга Б.

Мы с классом были на экскурсии в доме-музее Виктора Михайловича Васнецова. Нам рассказывали, что он родился в селе, учился в Санкт-Петербурге. Когда он переехал в Москву, она показалась ему родной. В Москве он женился на Александре Владимировне. Она родила ему пятерых детей. Для них Васнецов построил сказочный дом. Особенно мне запомнился шкаф. Оказывается, с другой стороны были другие дверцы, и через них в буфет ставила и убирала посуду кухарка.

У Виктора Михайловича была мастерская, когда он в первый раз пришел туда, он углем нарисовал «Ангела тишины». Он этим хотел сказать, что в его мастерской всегда должна быть тишина. Потом он стал рисовать картины, многие из которых нарисованы на сказочные и исторические сюжеты. Мне в этом музее было очень интересно, словно мы побывали в сказке. 

Ксения С.

Размещено в новости.

Добавить комментарий