Pueri-Gaudentes

В гостях у Хоровой студии «Царевич» Хор мальчиков «Pueri gaudentes», Чехия, Прага

Дорогие друзья!

В ближайший понедельник – 15 мая —  к нам в гости приезжает замечательный хор мальчиков из Праги (Чехия) —  «Pueri gaudentes».

15 мая в 17:00
в Голицынском кабинете пройдет дружественная встреча-концерт гостей из Праги с учащимися Кандидатского и  Старшего  хоров, а также Ансамбля мальчиков нашей  Хоровой студии «Царевич».

В качестве слушателей-собеседников приглашаются ученики остальных хоровых коллективов Студии, а также все желающие!

Для тех, кто хочет продолжить общение с нашими гостями и услышать еще больше прекрасной хоровой музыки, 16 мая в 17:00 детский хор «Pueri gaudentes» даст совместный концерт со Старшим хором Хоровой студии «Царевич» в Концертном зале Государственной детской библиотеки (м. Октябрьская, Калужская пл. 1, вход свободный)

(ВНИМАНИЕ!!!  Организационная информация по поводу концертов : форма, время сбора и др.  —  для учащихся Студии «Царевич» будет опубликована в статье «Новости Хоровой студии», а также отправлена по почте родителям!)

Об истории хора «Pueri gaudentes» читайте ниже.
sbor_pueri_gaudentes
Приезжающие в Москву хористы – Концертный состав большого хорового коллектива, объединяющего около двухсот певцов  разного возраста (юноши от 7 до 19 лет). Хор мальчиков «Pueri gaudentes»  базируется  в  Elementary Music School в Праге. Обучение включается в себя четыре этапа: Концертный хор и три ступени, подготавливающие мальчиков с самого юного возраста к участию в этом концертном составе. Мальчики приезжают на репетиции со всех  уголков Праги и ее окрестностей.  «Pueri gaudentes» – это один из четырех хоров мальчиков, существующих в Чешской Республике.  Коллектив был основан в 1990 году. С самого начала его существования руководителем является Zdena Součková.

Название «Pueri gaudentes» в переводе означает «Радостные мальчики». Хористы поют с радостью и хотят передать пением свою радость слушателям.

Программа хора разнообразна: духовные и светские  сочинения, народная музыка разных стран. Хор пробует себя во многих жанрах от Григорианского хорала до полифонической музыки современных композиторов. Многие участники хорового коллектива владеют игрой на музыкальных инструментах и часто сами аккомпанируют хору на концертах.

«Pueri gaudentes» – лауреат международных премий престижных фестивалей в Бельгии, Германии и Италии, хор участвовал в международном фестивале «Пражская весна». Регулярно выступает в Государственной пражской опере (хор задействован в постановках «Кармен», «Принцесса Турандот», «Борис Годунов» и др.).

Размещено в новости, Объявления, Хор мальчиков, Хоровая студия, Хоровая студия.

Добавить комментарий