6 класс о Пушкине

Разбор творческих работ недели литературы продолжает радовать и удивлять. Нельзя было на неделе литературы не посвятить страницы Пушкину. Пушкин, как известно, наше все. Выражение «мой Пушкин» с легкой руки М. Цветаевой очень прижилось, а известнейший пушкинист В. Непомнящий говорит, что такого выражения не используют по отношению к другим великим авторам. Не быват «мой Лермонтов» или «мой Шекспир», только «мой Пушкин». Ученики 6 класса полушутливо разбираются, кто же такой «наш Пушкин».

IMG_20160412_095933

«Пушкин возродил русский язык. Если бы не он, то, может быть, мы бы до сих пор на французском разговаривали. Пушкина сначала не признавали, выталкивали за ворота отечественной литературы. Его произведения сравнивали с медведем в тулупе, пробравшимся к министрам во время заседания. Но он не сдавался, и в конце концов его признают классиком» Надя Г.

«Пушкин всегда мне казался строгим. Когда я впервые увидел его портрет, то подумал, что это серьезный ученый. В детстве я думал, что в «Золотой рыбке» описаны реальные события. И я был очень огорчен, когда узнал, что Пушкин умер» Дима Ш.

«Для меня Пушкин — это оборванный лист старой бумаги, чернильница, перо. Он умел сочинять стихи красиво, и чтобы их можно было выучить наизусть». Аня С.

«Пушкин — это супермозг 19 века. Мне его в детстве читала мама. Но, по-моему, это самый обычный человек, и вовсе не гений. У него есть как интересные произведения, так и занудные». Сережа А.

«Пушкин для меня это просветитель в литературе, как лампа во тьме». Федя Б.

«Когда я впервые увидела портрет Пушкина, я подумала о нем не очень хорошо. Портрет был в профиль, и он был похож на верблюда. Теперь для меня Пушкин — это старинное письмо, которое пишет его жена красивым и аккуратным почерком». Соня З.

«В 5 лет мне приснился Пушкин. Он спрашивал : «Лиза, а не хочешь ли ты стать поэтессой? — Нет, — сказала я. Я хочу быть стоматологом. — Из тебя не выйдет стоматолога, — сказал мне Пушкин.» Лиза И.

«Пушкин — это старинная улица с фонарями, по которой гуляют в платьях и фраках с тростью». Оля С.

«Для меня Пушкин это непрерывная нить стихов. Ее можно читать всегда. Задумчивое лицо Пушкина смотрит вдаль, и мне оно напоминает лицо Дубровского». Алексей Л.

«Пушкин в конце жизни сразился на дуэли, умер через двое суток и похоронен в Киево-Печерской Лавре. Жалко, что больше нет таких хороших писателей, как он» Арсений С.

«Я сказала, что не люблю Пушкина, но не объяснила, почему. В детстве меня пичкали его стихотворениями, поэтому он ассоциируется только с обязательной учебой. Это такая пустота, из которой является дух Пушкина и грозит мне пальцем». Маша Ц.

«Пушкин — это большой книжный магазин «Библиоглобус». Потому что, когда мы приезжали в этот магазин, то потом всегда заходили в соседнее кафе. Там было уютно и по-домашнему вкусно, а на стене висел портрет Пушкина». Даша Б.

 

Добавить комментарий