Отчет о поездке 6 класса в Смоленск, усадьбу Захарово и Гагарин

В Смоленске мне больше всего понравилась стена, которая когда-то была вокруг города. Сейчас остались только ее фрагменты.

Смоленск очень большой и красивый город. Там нам довелось прогуляться вечером.  Больше всего меня удивило, что в Смоленске зимой есть полузамерзшие пруды, из которых бьют небольшие фонтаны. Но одна из самых красивых достопримечательностей города это Успенский собор. Такого красивого храма я давно не видела! Золотой алтарь, золотой купол. У меня было ощущение, что этот собор есть  символ настоящего величия!

Еще мне очень понравилась компания. В этой поездке были не только наши  учащиеся , но и девочки из других классов. Было очень классно и весело! Я очень довольна, что поехала. Если наш класс поедет еще в какой-нибудь город, то я обязательно поеду с ним.                           Мешкова Маша

Мы с классом, как обычно, собрались и поехали. По пути мне заехали в Захарово, усадьбу Пушкиных. Там было интересно. А потом уже доехали до Смоленска. Приехали мы туда к вечеру, но все-таки успели погладить бронзового оленя в парке. Говорят, если ты его погладишь и загадаешь желание, то оно исполнится. Еще мы прогулялись по самому парку и по пути успели побомбардировать друг друга снежками. После короткой экскурсии мы пошли в гостиницу и там заночевали.

На следующее утро нас беспощадно разбудили, и мы продолжили путешествовать по Смоленску. Он оказался большим городом по сравнению с Мышкиным, куда мы ездили в прошлом году.  Помню, мы сильно удивились, когда узнали, что в Мышкине всего одна аптека и одна школа на весь город. А тут – цивилизация! Так что города бывают разные! Ну, а зачем еще путешествовать?                                                                                                                               Гавлюковская Надя

 

В Смоленске мне больше всего запомнилось самое первое кафе, в котором мы обедали.  Самое жуткое кафе во всей галактике! В туалете, чтобы помыть руки, надо было заткнуть нос, настолько пахло сигаретами.

В кафе было очень холодно. Суп был холодный! Еда невкусная. Картошка сырая, капуста, и помидоры хранились на полу в прихожей. В общем, кафе лайк вниз.

Зато гостиница, в которой мы остановились, была хорошая. Дальше… Экскурсии были интересные и познавательные. В музеях были очень интересные и красивые макеты. Поездка мне понравилась.                                                                                                                                                     Андреев Сережа

 

В Смоленске мне очень понравилось! Правда, в первый день я очень устала. Экскурсия в усадьбе Захарово было интересная, а в Гагарине я чуть не заснула.

Самое веселое было, наверное , то, что мы ночью намазали мальчиков зубной пастой. Только, к сожалению, нас заметили.

А так и в автобусе было удобно, и еда нормальная. Так что эти два дня пролетели незаметно.      Калюжнюк Маша

 

image image (21) image (20) image (19) image (18) image (17) image (16) image (15) image (14) image (13) image (12) image (11) image (10) image (9) image (8) image (7) image (6) image (5) image (4) image (3) image (2) image (1)

Share
Размещено в 10 класс, новости и отмечено , , .

Добавить комментарий