Прозвенел последний звонок!

В Свято-Димитриевской школе прозвенел последний звонок.

В Свято-Димитриевской гимназии прозвенел последний звонок. Нарядные дети с утра заполнили храм св. блгв. царевича Димитрия. После литургии они прощались со школой. Кто-то только на летние каникулы, а кто-то и навсегда, выпускников ждут ЕГЭ и поступления в вузы. Они были немного грустными, делились воспоминаниями о школьных буднях и надеждами взрослой жизни.

«Школа, та самая, «большая желтая», она позади! Все эти многочисленные коридоры, кабинеты и парты. Учителя. Директор. Стенды, окна, лица. Храм… Всё это теперь за твоей спиной — как крылья. И как ты воспринимаешь эту школу, так и поступишь. Теперь каждого ждет его личный выбор. Были времена, когда мы буквально жили в кабинете на втором этаже с разукрашенной печкой и высоким потолком, играя на перемене в «лего». А в конце нашего первого класса, когда на теплоходе бороздили мы Москву-реку, мы с Гришкой поссорились из-за машинки… А вот тебе уже и все. Каким будет наше будущее – не знаю, будем идти налегке, сделав свой выбор. Но быть может, школа не забудет нас, как и мы ее», — говорит девятиклассник Иван.

В этот день школьный звонок прозвенел в последний раз для трех одиннадцатиклассников и девятнадцати девятиклассников.

Одиннадцатиклассница Евдокия поделилась со мной, что только теперь понимает: школьные дни были одними из лучших: «Я бы с удовольствием пошла и в 12-й класс, если бы была такая возможность, очень жалко уходить. Нас назвать классом сложно, мы учились втроем,но мы были очень дружны. На мой взгляд, школа – это место, где формируется личность человека. Думаю, мне всегда поможет в жизни то, что я училась именно в православной гимназии».

«В этой школе собраны люди необычные, удивительные. Отзывчивые, честные. Поскольку она маленькая и все друг друга знают, здесь создалась теплая уютная атмосфера. В этих стенах я укреплял свой внутренний мир, строил себя и свою душу», — говорит выпускник Серафим Гаджиев.

Дети пели, рассказывали стихи, благодарили учителей, прощались с выпускниками. А взрослые вместе вспоминали дни, когда ребята только переступили порог школы. Наблюдая за учениками, можно заметить, как летит время. Белоснежные бантики и рубашки поднимаются выше, и их обладатели в конце каждого учебного года прощаются с еще одним годом детства, с которым они так спешат расстаться, будучи детьми, и которое так хотят вернуть, становясь взрослыми. А взрослым сегодня было что сказать.

«Мы возлагаем на вас большие надежды. Не бойтесь плыть против течения, к Богу. Это все равно, что шагать вверх по эскалатору, который идет вниз. Не забывайте родную школу. Мы ждем вас всегда!», — напутствовал выпускников директор гимназии отец Александр Лаврухин.

«Сейчас для них начинается очень серьезная пора, — подчеркнул завуч гимназии Евгений Александрович, — все школьники побегут отдыхать, а им придется возвращаться за школьную парту, сдавать экзамены. Дорогие мои, желаю вам успехов и удачи!».

Многие ученики гимназии закончили учебный год на «4» и «5», есть среди них и круглые отличники. И все, кто проявил успехи в учебе, поведении, а также активно участвовал в творческой жизни гимназии, будут награждены похвальными грамотами.

В конце торжественной линейки прозвучал последний звонок. По традиции, колокольчик звенел в руках маленькой первоклассницы, которую нес на плече выпускник.

Последний звонок для выпускников – начало нового пути. Дальше – другая жизнь, свои дороги. Рядом были учителя и родители, вместе переживали неудачи и радовались успехам. Теперь все смотрят в будущее с надеждой. Не растерять бы стремления меняться, не останавливаться, ставить самые смелые задачи и воплощать их в жизнь. Удачи, новых открытий, выпускники!

Материал Елена ВЕРБЕНИНОЙ с портала МИЛОСЕРДИЕ.РУ

Добавить комментарий